Quiénes somos

· Cocina coruñesa de época ·


Chitin surge de la historia de una familia Coruñesa.  José Perez Barco (“Papá Chitin”) sufrió, como muchos gallegos a finales del siglo XIX, la dura experiencia de la emigración a Cuba en busca de una vida mejor. 
A su regreso a Galicia se afinco en A Coruña, rodeado de su familia, donde pasaba largas horas en su huerta, una de sus pasiones junto con la gastronomía. Todos los domingos, antes de comenzar las comidas familiares, ofrecía a sus nietos un Vermut, su bebida favorita.

Es por eso que hemos aprovechado su historia para dar vida a un concepto que busca volver a los orígenes. Cocina de época con cariño, basada en la utilización de producto de temporada de calidad como elemento esencial. Empleamos las mejores verduras y hortalizas, los más frescos pescados de la lonja y excelentes carnes de origen gallego. Con nuestras recetas tradicionales y familiares, una decoración clásica y fotos de la Coruña de aquel tiempo tomadas del archivo familiar queremos regresarle a lo cotidiano y casero , a una experiencia gastronómica de época.

Share by: